Биатлонистка объяснила отсутствие тренера на эстафете на Кубке мира :: Биатлон :: РБК Спорт - Горячие новости 24/7

По словам Ирины Казакевич, у тренера было подозрение на коронавирус. Ранее СМИ сообщали о возможной отставке тренера, но в Союзе биатлонистов России эту информацию опровергли Читайте нас в Новости Новости Ирина Казакевич Ирина Казакевич (Фото: ТАСС)

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов отсутствовал на трассе во время эстафеты на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге из-за подозрения на коронавирус, заявила «Матч ТВ» биатлонистка Ирина Казакевич.

«Его не было на дистанции, к сожалению. На каждом участке у нас стоял тренер, они подсказывали нам. У него [Шашилова] были небольшие проблемы по здоровью, но сейчас все в порядке. Завтра на гонке он уже будет. Главное, что тест на коронавирус отрицательный. Да (были подозрения), но все хорошо», — сказала Казакевич.

Казакевич, Валерия Васнецова, Светлана Миронова и Кристина Резцова в пятницу завоевали бронзовые медали в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Майгуров назвал вбросом информацию об отставке тренера биатлонной сборной Биатлон Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС

В четверг «Матч ТВ» и «Спорт-Экспресс» сообщили, что на ближайшем заседании правления организации может быть рассмотрен вопрос об отставке Шашилова из-за участившихся случаев нарушения режима. Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров опроверг эту информацию, назвав подобные сообщения «ударом по сборной России» перед Олимпиадой.

Шашилов занимает должность старшего тренера женской сборной России с мая 2020 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.