Вкусы японской кухни

Хотя мы ассоциируем азиатскую кухню и японскую кухню, в частности, с рисом и суши, их ароматы достигают гораздо более дальних уголков вкуса. Хотя рис является основным продуктом питания большинства азиатов, а суши здесь уже давно присутствуют в меню хороших европейских ресторанов, японская кухня может предложить гораздо больше. Здесь важен не только вкус, но и эстетика подаваемого блюда. Через желудок к сердцу, но только если блюдо — произведение искусства по вкусу и внешнему виду, а заказать суши можно на сайте Роллы Казань.

Самые популярные японские блюда

В то время как суши — королева рыбных блюд, рамен гораздо менее известен в Европе и очень популярен в островно-азиатском климате. Это блюдо, которое продается в Японии на прилавках, в заведениях быстрого питания, куда вы приходите, чтобы быстро перекусить и быстро освободить место для следующих клиентов. Очень популярный рамен – продукт с большим количеством морских ароматов. Его основными ингредиентами являются морские водоросли и сушеная рыбная стружка , из которых готовится азиатский бульон даси.

С другой стороны, в то время как бульон даси является основой многих азиатских супов, обжаренное во фритюре пшеничное тесто гарантирует вкус многих обеденных блюд. Это так называемая темпура, в которую японцы заворачивают не только овощи, но и морепродукты, например, рыбу или креветки.

Кроме них, также стоит обратить внимание на блинчики с начинкой, сашими, тартар или салаты, которыми азиаты просто славятся. Это блюда, которые можно найти только в качественных ресторанах, в том числе в тех, которые проводят специальные мероприятия. В азиатских ресторанах Центральной Европы, повара которых специализируются на приготовлении специфических японских блюд, в которых безраздельно господствуют рыба, морепродукты, водоросли, овощи и фрукты. А также те, которые крайне сложно достать на нашем внутреннем рынке.

Культура подачи и употребления японских блюд

Японские блюда можно быстро усваивать и созерцать красоту подаваемого ужина, медленно впитывать не только еду, но и атмосферу, выстроенную замечательной эстетикой японских блюд. Конечно, японские блюда лучше есть палочками. Научиться таким навыкам совсем несложно, и после нескольких долгих приемов пищи мы уже можем свободно есть палочками почти так же, как настоящие азиаты. Все, что требуется, — это немного желания избавиться от небольшой частички варварства в вашей крови.

Добавить комментарий