Титульный спонсор возобновил контракт с «Челси» :: Футбол :: РБК Спорт - Горячие новости 24/7

Компания Three приостановила сотрудничество с клубом в марте из-за санкций против Романа Абрамовича и возобновила отношения после продажи «Челси» консорциуму Тодда Боэли Читайте нас в Новости Новости Фото: Jose Coelho/Getty Images Фото: Jose Coelho/Getty Images

Футбольный клуб «Челси» сообщил о возобновлении отношений с титульным спонсором — телекоммуникационной компанией Three.

«После недавней паузы во взаимодействии клуб рад возобновить нашу работу с Three, мы с нетерпением ждем начала нового сезона вместе. Мы хотели бы поблагодарить всех партнеров клуба за их поддержку сейчас и в будущем», — заявил глава отдела глобального партнерства «Челси» Джон Роджерс.

Three объявила о приостановке сотрудничества с клубом 10 марта после введения Великобританией санкций в отношении бывшего владельца Романа Абрамовича. Компания была титульным спонсором «Челси» с 2020 года, соглашение рассчитано до лета 2023 года, по нему лондонский клуб получал от спонсора £40 млн ($48 млн).

«Челси» перестал быть клубом Абрамовича Футбол Фото:Catherine Ivill/Getty Images

Вслед за Three отношения с клубом приостановил южнокорейский производитель автомобилей Hyundai, логотип которого размещался на рукаве игровых футболок.

С нового сезона на рукавах будет логотип криптовалютной платформы WhaleFin, с которой «Челси» заключил спонсорское соглашение в начале мая на $24,4 млн в год.

«Челси» 30 мая официально сменил владельцев — Абрамович продал клуб консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital.

Абрамович владел клубом с 2003 года. В конце февраля он заявил, что передал полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду.

Из-за британских санкций против Абрамовича продажа клуба была приостановлена, для нее потребовалось одобрение Английской премьер-лиги, властей Великобритании и Португалии, а также Еврокомиссии.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.