Типы грузов, перевозимых судоходной отраслью

Глобальная судоходная отрасль Тут перевозит товары по всему миру, соединяя торговлю и бизнес на разных континентах. В современном быстро меняющемся мире скорость и вместимость кораблей увеличились. Перевозка товаров морскими судами стала одним из самых дешевых способов перевозки товаров на основе:

1. Стоимость за тонну, и
2. Топливо за тонну перевезено

От машин и оборудования до продуктов питания и транспортных средств, корабли модифицируются для перевозки различных видов товаров. Для сырой нефти, горючих газов, таких как СПГ и КПГ, полезных ископаемых и руд требуются собственные типы судов, которые специально сконструированы для решения проблем, с которыми сталкиваются эти летучие грузы.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Опасность перевозки грузов неоптимизированными средствами, т. е. судами, не предназначенными для перевозки этого конкретного груза, включает летучее поведение, пожар, порчу пищевых продуктов, размножение бактерий и грибков и т. д. Таким образом, необходимо соблюдать осторожность при найме или аренде судов для перевозки. чтобы убедиться, что выбран соответствующий тип судна.

В этой статье мы рассмотрим различные товары и грузы, обычно перевозимые морским транспортом.

Мы фокусируемся на товарах, присущих им ограничениях или условиях перевозки, а также на типах судов, специально построенных для перевозки таких грузов.

Основные грузы и товары, которые мы рассмотрим в этой статье, включают продукты питания, домашний скот, сырую нефть и производные продукты, автомобили и другие транспортные средства, машины и оборудование, навалочные грузы, наливные грузы и химические продукты.

 Доставка продуктов питания

Продукты питания включают в себя различные категории, такие как свежие, упакованные, замороженные, частично обработанные и другие разновидности. Продукты питания представляют собой один из самых сложных товаров для транспортировки из-за их короткого срока службы и высокой вероятности порчи.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Большинство других видов товаров могут находиться на борту судна несколько месяцев при транспортировке между портами. Однако продукты питания являются одним из немногих товаров, которые должны быть доставлены в пункт назначения в срочном порядке.

По этой причине большой процент перевозок пищевых продуктов осуществляется авиаперевозками. Однако корабли и другие суда позволяют одновременно перевозить большое количество продуктов питания за один рейс.

AD

Факторы, которые следует учитывать при аренде или рассмотрении вопроса о доставке продуктов питания, — это короткий срок службы, высокая вероятность порчи и вероятность перемещения в середине пути.

Решение большинства этих проблем заключается в использовании рефрижераторных судов, известных как рефрижераторные суда. У них есть специально построенные блоки контроля температуры, которые обеспечивают регулирование температуры во всех грузовых отсеках корабля.

Температура может варьироваться в зависимости от типа отправляемых пищевых продуктов, но обычно поддерживается на уровне ниже 0⁰C. Это помогает продлить срок службы товара. Это также гарантирует, что влажные условия, которые обычно способствуют росту бактерий и других агентов порчи, не возникают из-за низких температур.

Порча может возникнуть и в случае неправильной упаковки товара. В таких сценариях товары могут быть раздавлены, если их поместить под более тяжелый груз. Это делает весь груз непригодным для использования из-за состояния, в котором он находится. Таким образом, должна быть предпринята соответствующая упаковка, чтобы разделить груз в зависимости от веса, а также уложить его на подходящем уровне. Это также устраняет проблему, связанную с переключением передач в середине пути.

Для небольших количеств сыпучих грузов такое смещение может привести только к повреждению самого груза. Однако в больших количествах это может дестабилизировать и в конечном итоге опрокинуть корабль из-за явления, известного как эффект свободной поверхности (FSE).

Обычно используемые суда для перевозки пищевых продуктов включают рефрижераторные суда (полностью рефрижераторные) и контейнеровозы (только рефрижераторные контейнеры – рефрижераторные единицы).

Другой тип пищевых продуктов, которые обычно отгружаются, включает зерновые и бобовые. Они поставляются в разобранном виде из-за более высоких затрат на упаковку и транспортировку отдельных коробок или упаковок.

По этой причине их отправляют на сухогрузах для пищевых продуктов с трюмами под палубой, которые спроектированы таким образом, чтобы обеспечить легкую погрузку и разгрузку.

В дополнение к агрегатам имеются также продольные переборки, сооруженные для уменьшения FSE, вызванного сыпучим характером отгружаемых грузов. Такие грузы загружаются и выгружаются с помощью всасывающих и вакуумных устройств, способных перемещать большие объемы груза.

Добавить комментарий