Прокурор запросил для хоккеиста штраф 3 млн руб. за подкуп в военкомате :: Хоккей :: РБК Спорт - Горячие новости 24/7

Ранее Анвар Сулейманов признал вину в даче взятки с целью покупки военного билета. Максимальная санкция статьи, по которой его судят, — 12 лет колонии. Приговор хоккеисту объявят 5 сентября Читайте нас в Новости Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев"

Прокурор попросил наказать бывшего хоккеиста системы «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова, обвиняемого в подкупе сотрудника военкомата ради уклонения от службы в армии, штрафом в размере 3 млн руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Уфы.

«Сегодня были прения, выступил прокурор. В понедельник будет последнее слово Сулейманова и суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора», — заявили в пресс-службе.

Ранее хоккеистов Сулейманова, Михаила Воробьева и Владислава Лукина обвинили по ч. 4 ст. 291 УК (дача взятки в крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы с крупным штрафом.

Как сообщает «РИА Новости», гособвинитель заявил, что Сулейманов сам попросил свидетеля передать взятку сотруднику военкомата, что доказывает его вину. Защита Сулейманова на это заявила, что действия хоккеиста «необходимо рассматривать как покушение на дачу взятки», поскольку посредник, бывший сотрудник ГИБДД Башкирии Фарит Самигуллин, «сам подтолкнул Сулейманова» к этому.

«Он не передавал деньги должностному лицу, а Самигуллину, который потратил деньги на свои нужды», — заявил адвокат, который также попросил суд учесть полное признание вины хоккеистом.

Второй хоккеист признался в даче взятки для уклонения от службы в армии Хоккей Фото:Александр Поляков / Global Look Press

Нападающий СКА Воробьев, обвиняемый в аналогичном преступлении, ранее также признал вину. Дело Лукина будет рассмотрено позднее в сентябре.

Сотрудники ФСБ задержали Самигуллина в апреле 2022 года. По версии следствия, он помогал с оформлением военных билетов спортсменам — футболистам «Уфы» и хоккеистам «Салавата Юлаева».

Телеканал RT в начале июля утверждал, что с Самигуллиным общался и голкипер сборной России Иван Федотов, задержанный в июле по подозрению в уклонении от призыва в армию и отправленный в учебный центр ВМФ. Однако адвокат хоккеиста Алексей Пономарев эту информацию опроверг.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.