Исследователи оценят эффективность нового лекарства от БАС - Горячие новости 24/7


В ходе нового исследования будет оцениваться долговременная безопасность и эффективность лекарственного препарата релдесемтива. Это одно из немногих средств, предназначенных для борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. 

Боковой амиотрофический склероз или БАС – редкое неврологическое расстройство, вызывающее смерть двигательных нейронов и довольно быстрый паралич. Жертвы БАС, в среднем, проживают от двух до пяти лет с момента установки диагноза, вылечить заболевание нельзя, и в мире существуют считанные препараты, которые способны задержать его развитие хотя бы на пару месяцев вроде лекарства под названием рилузол. В новом исследовании его авторы из компании Cytokinetics планируют изучить долгосрочные эффекты одного из кандидатов в терапевтические средства для лечения БАС – релдесемтива. Исследование будет проводиться в течение одного года. 

Подтверждена эффективность нового метода лечения острого миелоидного лейкоза

В ходе этого исследования все его участники будут получать терапию этим лекарством в течение дополнительно 48 недель. Это уже третья фаза клинических испытаний препарата. Следовательно, все те, кто получал его с момента начала испытания, пройдут курс лечения продолжительностью в два года. Ну а те, кто находился на плацебо, будут получать эту терапию, в общей сложности, около полутора лет. Расширение количества участников исследования позволят собрать долгосрочные данные, связанные с влиянием этим препарата на прогрессирование бокового амиотрофического склероза. 

Новый препарат против нейродермита показал явные преимущества

Продолжается набор участников для эксперимента в Северной Америке, Австралии и Европе. При этом пациенты могут продолжать получать стандартное лечение БАС рилузолом или радикавой на протяжении всего исследования. Релдесемтив представляет собой малую молекулу, предназначенную для повышения способности мышц реагировать на слабые нервные сигналы. Считается, что за счёт активации белка тропонина в быстро сокращающихся волокнах скелетных мышц препарат сможет замедлить прогрессирующую мышечную слабость. Это средство не для излечения БАС, но для замедления его развития.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.