Гендиректор «Ахмата» не станет преемником Хачатурянца на посту главы РПЛ :: Футбол :: РБК Спорт - Горячие новости 24/7

Днем 8 мая стало известно, что глава РПЛ Ашот Хачатурянц может покинуть должность по окончании сезона. «РБ Спорт» сообщил, что его место может занять гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров. По данным «РБК Спорт», его кандидатуру отвергли Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Константинов / Global Look Press Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Генеральный директор грозненского «Ахмата» Ахмед Айдамиров не будет главой Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом «РБК Спорт» сообщил источник в РПЛ и собеседник, знакомый с ситуацией.

«Этот вариант обсуждался, но кандидатура была отвергнута руководством российского футбола», — сказал источник в РПЛ. Собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил эту информацию.

«РБК Спорт» обратился за комментарием в РПЛ.

Хачатурянц объявил об экстренном заседании судейского комитета РФС Футбол Ашот Хачатурянц

Днем 8 мая «Чемпионат», ссылаясь на два источника, знакомых с ситуацией, сообщил, что Ашот Хачатурянц по собственному желанию покинет пост главы Российской премьер-лиги по окончании сезона. «Из-за сложившейся ситуации Хачатурянц не видит у себя будущего в статусе главы РПЛ», — сообщил один из источников. Второй заявил, что с большой долей вероятности Хачатурянц продолжит заниматься российским судейством, потому что для него это является принципиальным моментом.

«РБ Спорт» сообщил, что в случае ухода Хачатурянца с поста президента РПЛ большая группа клубов выдвинет на эту должность Айдамирова. Позднее сам генеральный директор «Ахмата» в беседе с «РБК Спорт» сказал: «У нас есть президент лиги — Хачатурян Ашот Рафаилович, которого мы все единогласно избрали». «Я не могу быть главой, когда у нас есть глава», — отметил он.

Ашот Хачатурянц был избран президентом Российской премьер-лиги в конце ноября прошлого года. Прежний руководитель лиги Сергей Прядкин объявил об отставке 5 октября на общем собрании РПЛ, тогда же исполняющим обязанности президента был назначен Хачатурянц, который впоследствии заявил, что его кандидатуру поддержали все 16 клубов. До назначения и.о. главы РПЛ Хачатурянц руководил судейским комитетом Российского футбольного союза (РФС). На этот пост он был назначен в ноябре 2019 года.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.