Боец UFC ответил хейтерам на критику из-за поддержки ЛГБТ :: Единоборства :: РБК Спорт - Горячие новости 24/7

Джефф Молина заявил, что человечество к этому году должно было уже начать мыслить прогрессивнее, и призвал тех, кто раскритиковал его за фамилию в цветах радуги на шортах, быть порядочными людьми Читайте нас в Новости Новости Фото: Rey Del Rio/Getty Images Фото: Rey Del Rio/Getty Images

Боец UFC Джефф Молина назвал безумием критику в свой адрес в социальных сетях за выбор на бой с Жалгасом Жумагуловым формы с цветами радуги в рамках «Месяца гордости» в поддержку ЛГБТ. Слова Молины приводит Daily Mail.

Американец победил Жумагулова раздельным решением судей в ночь на 5 июня на турнире UFC Fight Night 207 в Лас-Вегасе (США). На Молине были шорты с его фамилией в цветах радуги. Он заявил, что выбрал такую форму, потому что с цветной фамилией она «выглядела круто». После боя Молину раскритиковали болельщики.

«Я поддержу любое сообщество, которое какое-то время подвергалось угнетению и травле за то, что оно не может изменить. <…> Не так давно в школах была сегрегация, и с того времени прошло меньше времени, чем длится жизнь человека, вещи в духе Стоунволлского восстания, это было лет 50 назад. <…> Я просто считал, что в 2022 году люди будут мыслить прогрессивнее, а не будут кусками дерьма, но я ошибался», — сказал Молина.

Он призвал критиков «просто быть порядочными людьми». «Осуждать кого-то, а потом пытаться оправдать это религией и говорить всякую злобную, ненавистную чушь — это сумасшествие. Это ошеломляет», — добавил Молина.

В Шотландии два футбольных арбитра объявили себя геями Футбол Крейг Нэпьер

24-летний Молина выиграл 11 боев в ММА и два проиграл. Его соперник Жумагулов потерпел седьмое поражение при 14 победах.

В последний месяц случилось несколько скандалов из-за нежелания спортсменов участвовать в акциях в поддержку ЛГБТ-сообществ.

В мае футболист «Пари Сен-Жермен» Идрисса Гейе пропустил матч из-за радужного номера на форме ко Дню борьбы с гомофобией. Во Франции случился скандал: экс-кандидат в президенты от партии «Республиканцы» Валери Пекресс требовала наказать Гейе. За футболиста заступился президент Сенегала Маки Салл, который призвал уважать вероисповедание мусульманина Гейе.

В начале июня как минимум пять бейсболистов «Тампа-Бэй Рейс» отказались участвовать в аналогичной акции: их представитель заявил, что такое решение они приняли как верующие христиане.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.