Еще 20 лет назад раки считались деликатесом. Однако сейчас молодежь любит пенистые напитки, закуски, крекеры, чипсы, соленый арахис и другие достижения быстрого питания. Если сомнительная еда не для вас, предлагаю купить вареные раки или приготовить их по особому рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получится вкусный натуральный перекус.
Подсказки:
- Просто живи. Мертвые крабы не умеют готовить. Сразу после смерти их тела начинается процесс разложения. Человек, который ел зараженное мясо (даже после термической обработки), рискует отравиться. До момента введения крабы должны быть активными (мобильный телефон).
- Размер. Мясо крупных животных намного вкуснее.
- Урожай. Самыми вкусными крабами считается ловля перед линькой — зимой или ранней весной. Но в это время года они продаются очень редко.
- Место хранения. Живых и вареных раков (без бульона) можно хранить в холодильнике до одного месяца. После разморозки особи начинают быстро двигаться, но не умирают от холода, а просто засыпают.
Рецепт рака до пива
Ингредиенты:
- живые раки — 3 кг;
- вода — 5 литров;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- перец — 5-6 горошин;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 7-8 ст.
Подготовка:
1. Перебрать купленные или пойманные раки.
2. Промыть их под проточной водой. Особое внимание уделяется панцеру и конечностям, именно там скапливается ил и грязь, которые потом придают мясу неприятный речной привкус. Пули хорошо чистятся зубной щеткой, но процесс занимает очень много времени, терпения нет.
3. Вскипятите воду и добавьте соль, лавровый лист, перец и фенхель. Можно использовать другие специи и даже нарезанные овощи. Не рекомендуется отказываться от укропа (зеленого или сушеного), это не вареные раки, будет не так вкусно.
4. Добавьте раков в кипящую воду. Из гуманитарных соображений мы рекомендуем помещать человека в горшок вверх дном, придерживая за хвост или задом наперед.
5. Время варки раков — 12-15 минут, готовность зависит от цвета, готовые новообразования приобретают ярко-красный цвет. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 10-15 минут, мясо нежное, но не готовить.
6. Вынуть крабов из кастрюли, выложить на тарелку и подавать к пиву.